Avocado Kalorien ūü•Ď ?? Die besten Rezepte! - Nice-Magazin.de

Calor√≠as del aguacate ūü•Ď ? Las mejores recetas!

Recetas con aguacate y todo lo que necesitas saber sobre los aguacates.

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Avocado Kalorien

Avocados sind sehr beliebt und hei√ü begehrt. Sie schmecken in zahlreichen Gerichten einfach wunderbar. Ihr Fruchtfleisch ist reich an gesunden, unges√§ttigten Fetten und enth√§lt Vitamine A, D, E und K, Carotinoide, Biotin, Fols√§ure und Kalzium. 100 g Fruchtfleisch bestehen aus rund 24 Prozent gesunden Fett und hat fast keine Kohlenhydrate. Durch den hohen S√§ttigungsgrad und die vielen Ballaststoffe ist die Avocado auch ideal¬†f√ľr eine Di√§t geeignet.

 

100g Avocado hat zwar fast 200 Kalorien, aber es sind gesunde, einfach- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Diese Fette haben den Vorteil, dass sie sich positiv auf die Cholesterinwerte auswirken.

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Macht Avocado dick?

So eine leckere Frucht soll dick machen? Die Avocadosorte (Persea americana), die h√§ufig in Superm√§rkten und Obst- und Gem√ľsel√§den zu finden ist, hat den Ruf, ein Dickmacher zu sein. Aber wer sich die N√§hrwerte der mutma√ülichen Fettbombe einmal genauer anschaut, wird schnell feststellen, dass das √ľberhaupt nicht stimmt.

Die Fette der Avocado sind n√§mlich alles andere als fettansetzend und ungesund. Nat√ľrlich sollte man es auch nicht √ľbertreiben und ein gesundes, dickes Avocado-Monster werden. Aber da m√ľsste man schon Bergeweise Avocados essen um gen√ľgend Avocado Kalorien aufzunehmen.

 

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Bei der Avocado handelt es sich n√§mlich um unges√§ttigte Fetts√§uren. Diese Fette sind sie f√ľr unseren K√∂rper sogar besonders wertvoll. Sie wirken sich positiv auf Cholesterinspiegel aus und die Avocadofette helfen auch bei der Verdauung. Zus√§tzlich k√∂nnen die Fette der Avocado helfen unserem K√∂rper sogar beim Fettabbau ungesunder Fette. Ja das ist nun wirklich kaum zu glauben oder? Durch das Enzym Lipase, das in der Avocado zu finden ist, werden Nahrungsfette aufgespalten, das bedeutet, dass wir diese Nahrungsfette viel besser verdauen k√∂nnen.

 Wenn du das beim Essen machst, nimmst du ohne Diät ab!

Welche Vitamine sind in der Avocado?

Avocados sind aber auch nicht v√∂llig heilig, sie enthalten auch ein weinig ungesunde Fette. Aber haupts√§chlich sind sie sehr reich an Mineralien und Vitaminen. Ihr hoher Wassergehalt hilft unserem K√∂rper bei der Regulierung des k√∂rpereigenen Fl√ľssigkeitshaushaltes. Die Avocado hat au√üergew√∂hnlich viele gesunde Fette und Vitamine, sowie Mineralien, die insgesamt also alles andere als ungesunde Fettbomben sind. Auch die N√§hrwerttabelle beweist es.

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N√§hrwerte der Avocado ‚Äď Was steckt alles in Avocados?

Na gut auf den ersten Blick sehen 160 kcal je 100 g wirklich nicht gut f√ľr die schlanke Linie aus. Aber wenn man wei√ü, dass das fast alle dieser Fette sehr gesunde Fette sind und was sonst alles in der Avocado steckt, sieht wahrscheinlich jeder ein, dass die Avocados gesund sind. Wir d√ľrfen also viel mit ihr kalt kochen;) Das hei√üt Salate und andere kalte Speisen, oder erst kochen und anschlie√üend die Avocado zugeben, da sie sonst Bitterstoffe freisetzt. Avocados k√∂nnen sogar jeden Morgen als, Butter aufs Brot kommen. Das ist gesund und besonders lecker mit etwas Salz, Balsamico, Gurken, Paprika, Zwiebeln , Knoblauch, Tomate oder sogar Chilli. Je nach Geschmack l√§sst sich wirklich viel kombinieren!

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Nährwerte einer Avocado als Übersicht

Nährwerte    Pro 100 Gramm

Kalorien ‚Äď 160 kcal

Fett ‚Äď 13 g

Kohlenhydrate ‚Äď 2 g

Eiwei√ü¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† ‚Äď 1,5 g

 

Mineralstoffe

Kalium¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† ‚Äď 500 mg

Calcium ‚Äď 14 mg

Magnesium ‚Äď ¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† 25 mg

Phosphor ‚Äď 45 mg

Zink ‚Äď 625 ¬Ķg

Eisen ‚Äď 495 ¬Ķg

 

Vitamine

Vitamin A ‚Äď 0,02 mg

Vitamin B6 ‚Äď 0,27 mg

Vitamin E ‚Äď 1,3 mg

Vitamin C ‚Äď 13 mg

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Wann ist die Avocado reif?

Avocados werden gern als Gem√ľse bezeichnet, dabei muss man aber sagen, dass es sich um eine Steinfrucht handelt. Die¬†Avocado¬†ist eine Pflanzenart aus der¬†Familie der Lorbeergew√§chse (Lauraceae). Aus botanischer Sicht ist die Avocado deshalb eine¬†Beere.

Eine der bekanntesten Avocadosorten hei√üt ‚ÄěFuerte‚Äú und eine weiter hei√üt ‚ÄěAvocado Hass‚Äú. Avocados werden roh, also noch bevor sie reif sind geerntet, deshalb wird geraten, die Fr√ľchte vor dem Verzehr noch eine Weile liegen zu lassen, damit sie nachreifen k√∂nnen. Sie schmecken sonst sehr hart und geschmacksneutral, wenn sie nicht nachgereift sind. Man kann es f√ľhlen, wenn sich die Schale leicht eindr√ľcken l√§sst, ist die Avocado reif.

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Wie ist das Wort ‚ÄěAvocado‚Äú entstanden?

Das Nahuatl-Wort¬†ahuacatl¬† ist die urspr√ľngliche Benennung wovon das Wort Avocado abgeleitet wurde. Es bedeutet auch ‚ÄěHoden‚Äú, was durch eine¬†volksetymologische¬†Umbenennung in √§lterem¬†Spanisch ‚ÄúAvocado‚Ä̬† wurde.

Fr√ľher hatte die Avocado Namen wie Abacata¬†oder¬†Abacate¬†, das ist portugiesisch. In Deutschland wurde sie auch wegen der Konsistenz des Fruchtfleisches als¬†Butterfrucht, Butterbirne¬†oder der Beschaffenheit ihrer Schale als¬†Alligatorbirne bezeichnet.

 

Im 20 Jahrhundert wurde erst aus dem Wort ‚ÄúAdvokat‚Äú ‚Äěabogado‚Äú ins Deutsche √ľbernommen.

Mittlerweile weiß jeder was eine Avocado ist und das ist auch gut so!

 

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Wo kommt die Avocado her?

Die Avocado kommt urspr√ľnglich aus Mexico. Die Azteken haben auch schon die Reize der Avocado verstanden und diese gesunde Frucht angebaut. Heute wird die Avocado in den tropischen Regionen von Chile, Australien, Kalifornien, Israel, Neuseeland, Afrika und S√ľdspanien angebaut. Seit dem 20 Jahrhundert wird die Avocado im Mittelmeerraum kultiviert.

 

Wo genau hat die Avocado ihren Ursprung?

Der Avocadobaum (Kauftipp) hat seinen Ursprung im feuchtwarmen tropischen Regenwald von Mexico und von Zentralamerika. In S√ľdmexico wurden in H√∂hlen, wie zum Beispiel der Coxcatlan-H√∂hle Hinweise auf die Avocadopflanze gefunden. Die Coxcatlan-H√∂hle ist eine arch√§ologische St√§tte mit Mesoamerikanischem Ursprung. Sie liegt im Tehucan-Tal, im Bundesstaat Puebla, in Mexico.

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Wie hat siech die Avocadopflanze ausgebreitet?

Im subtropischen und im tropischen Zentralamerika wird die Avocado seit ungef√§hr 10.000 Jahren angebaut. Der spanische Historiker und Eroberer Pedro de Cieza de Le√≥n schrieb Notizen √ľber die Avocado, in sein Reiselogbuch. Pedro schrieb unter anderm, dass die Avocado in Kolumbien Panama, Ecuador und in Peru w√§chst. Es ist wahrscheinlich den Spaniern zu verdanken, dass die Avocado ihren Weg auch nach Chile, Madeira und in die Karibik fand. Im 19. Jahrhundert verbreitete sich die Avocadopflanze bis nach Madagaskar, Maleaysia, Afrika und auf die Philippinen fand. Im Mittelmeerraum wurde die Avocado erst Anfang des 20. Jahrhunderts angebaut.

Wie wäre es mit deinem eigenem Avocadobaum? Kauftipp!

 

In gr√∂√üeren Massen wurde die Avocado nach dem¬†Zweiten Weltkrieg¬† exportiert. Sie fand so ihren Weg auch in die n√∂rdlichere USA, in die am st√§rksten verwestlichten L√§nder Ostasiens und nach Europa. Frankreich war unter den europ√§ischen L√§ndern, mit Abstand der gr√∂√üte Abnehmer. 1949 orderte Frankreich 80.00 Tonnen, Gro√übritanien orderte 15.000 Tonnen. Deutschland und die Niederlande bestellten damals je 10.00 Tonnen im Jahr, wobei Deutschland seine Avocados √ľber Frankreich orderte.

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Wie bereitest Du eine Avocado zu?

Der einfachste Weg eine Avocado zu essen ist sie in der H√§lfte durchzuschneiden. Dann nimmst du vorsichtig den Kern heraus. Nun kannst du sie auf ein Brot schmieren oder mit Salz oder Balsamico dressing versehen und einfach ausl√∂ffeln. Du k√∂nntest das Fruchtfleisch der Avocado nat√ľrlich auch f√ľr einen leckeren Salat, oder ein gekochtes Gericht als Beilage oder Topping verwenden. Sogar s√ľ√üe Gerichte wie Avocado-Schokoladencreme etc. lassen sich aus der Avocado zaubern. Du solltest sie nur nicht erhitzen oder kochen, da sie sonst Bitterstoffe freisetzt. Die Schale der Avocado ist eher bitter, deshalb solltest Du die Avocado nicht zu sehr ausschaben.

 

Hier die genaue professionelle Anleitung:

  1. Avocado in der Mitte, rundherum bis zum Kern einschneiden. Danach mit etwas Druck und Drehen die beiden Avocadohälften vom Kern lösen.
  2. Mit der Schneideseite eines Messers auf den Kern hacken und den Kern dabei durch leichtes Drehen entfernen bzw. herausheben.
  3. 1.Möglichkeit: Nun wird das Fruchtfleisch mit dem Löffel, rund um die Schale ausgelöst. Dann kann die Avocado weiter verarbeitet werden.
  4. 2.M√∂glichkeit:¬†Der L√§nge nach und dann der Breite nach das Fruchtfleisch bis hin zur Schale einschneiden. Nun wird die Frucht umgest√ľlpt sodass die kleinen W√ľrfel einfach von der Schale entfernt werden k√∂nnen.
  5. Es ist sinnvoll das Fruchtfleisch der Avocado mit Zitronen- oder Limettensaft zu betreufeln, da es so sein saftige gr√ľne Farbe beh√§lt und es sehr gut zu dem relativ nussigem, neutralen Geschmack der Avocado passt. Das Fleisch wird au√üerdem auch sonst schnell br√§unlich, wenn es l√§nger an der Luft ist.

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Avocados essen

Es gibt unz√§hlige leckere und gesund Avocadorezepte. M√∂chtest du die Avocado t√§glich essen, eignet sich praktischer Weise zum Beispiel die sehr bekannte Guacamole. Du kannst dazu das Fleisch der Avocados mit dem P√ľrierstab oder einer Gabel zermu√üen.

Dann kannst Du je nach Belieben, den Avocadomus salzen, w√ľrzen, pfeffern oder Knoblauch, Zwiebeln oder Chilli hinzuf√ľgen. Sogar Gurke oder Joghurt kann bei der Verfeinerung einen tollen Geschmack geben, da kannst du wirklich sehr unterschiedliche leckere Brotaufschnitte mit zaubern! Nicht vergessen, Zitonensaft oder Limettensaft zuzugeben, f√ľr den Geschmack und gegen das nachbr√§unen.

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Avocado Rezepte

Rezept f√ľr eine gef√ľllte Avocado

  1. Zuerst halbierst Du die Avocado und entfernst den Kern. Dann kannst Du die Avocadoh√§lften mit Salz, Pfeffer oder Knoblauch w√ľrzen.
  2. Dann sch√§lst Du eine Zwiebel und hackst sie in kleine St√ľcke. Eine Tomate waschen und auch klein schneiden. Die Zwiebelst√ľcke und die Tomatenst√ľcke in die Avocado geben.
  3. Frische Kr√§uter waschen und klein hacken. Zum Schluss das Ganze mit Oliven√∂l und Balsamico betr√∂pfeln und die Kr√§uter dar√ľber streuen.
  4. Zuletzt kannst Du die Avocado schön auf Tellern anrichten und mit einem Löffel servieren.
  5. Tipp: ganz leicht angegrillt schmeckt die Avocado leicht herbe

Nährwert pro Avocado-Portion: kcal: 938, Fett: 99,35 g, Eiweiß: 6,28 g, Kohlenhydrate: 6,18 g

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AVOCADO GAZPACHO

Das Avocado Gazpacho ‚Äď eine kalte aber leckere Art Suppe, bei dem der Avocadogenuss voll und ganz zur Geltung kommt.

Du brauchst:

  • Zwei Avocados
  • Zwei Limetten
  • Eine Gurke
  • Eine Zwiebel
  • 500ml H√ľhnersuppe
  • etwas Salz, Paprikapulver und zwei Knoblauchzehen
  • Gew√ľrze, zb. Chilli oder Gem√ľse nach Geschmack
  • Als erstes werden die Avocados halbiert, die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch ausgel√∂ffelt. Nun das Fruchtfleisch zerkleinern. Ein paar Avocadost√ľckchen beiseite legen f√ľr die Deko sp√§ter.
  • Die Gurke sch√§len und in kleine W√ľrfel schneiden. Die Zwiebel sch√§len und kleinschneiden. Knoblauch sch√§len und zerdr√ľcken.
  • Alle Zutaten nun mit der H√ľhnersuppe mit dem Mixstab p√ľrieren.
  • Die Avocadosuppe mit Salz und Pfeffer und dem Limettensaft w√ľrzen und k√ľhl stellen.
  • Vor dem Servieren mit Avocadost√ľckchen und einer Prise Paprikapulver oder Gew√ľrzen dekorieren. Auch zurechtgeschnittenes Gem√ľse kann noch hineingesteckt werden. Karotten, Paprika oder Gurkenst√§bchen sehen darin toll aus und Kinder k√∂nnen sie als L√∂ffel zum einstippen benutzen.

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Nice- Empfehlung- Avocado Restaurant

Avocado Love

Wer sich einmal einen richtig leckeren Eindruck holen m√∂chte, was alles mit Avocados gezaubert werden kann. Sollte unbedingt das Restaurant AvocadoLove besuchen. ‚Äď https://avocadolove.es/

Calle Espíritu Santo 15,
Ecke Marques de Santa Ana, 34.

28004 ‚Äď Malasa√Īa ‚Äď Madrid
Metro Tribunal oder Noviciado
Parking Barceló s / n

Telefon +34 915 320 927
hola@avocadolove.es

Es befindet sich in Madrid. Aber wer an der Costa del Sol oder in der n√§he von Madrid, in S√ľdspanien Urlaub macht, darf sich dieses wirklich erstaunliche Avocado Restaurant nicht entgehen lassen. Die Avocadogerichte sehen aus wie gemalt und gleichzeitig, als ginge es mit Zauberei zu, denn es dampft und sieht bunt aus! Es eignet sich also hervorragend als Inspiration. Nice hat es sehr geschmeckt ; ) !

Warum werden Avocados unreif geerntet?

Avocados haben meist l√§ngere Seewege und Transportwege hinter sich, bis sie tats√§chlich bei uns im Supermarkt liegen. Zudem m√ľssen sie schnell verzehrt werden, wenn sie reif sind, da sie sehr druckempfindlich sind und sich in dem reifen Zustand nicht sehr lange halten. Deshalb werden sie noch unreif vom Avocadobaum gepfl√ľckt und im Handel auch nur unreif angeboten.

Solange die Avocado noch unreif ist, ist sie sehr fest und unempfindlich. Durch eine trockene ungek√ľhlte Lagerung kann die Avocado dann zuhause nachreifen. Wenn Du den Reifeprozess beschleunigen m√∂chtest, kannst Du die Avocados gemeinsam mit Bananen oder √Ąpfeln.. lagern. Bananen und √Ąpfel sondern das Gas Ethen aus, was der Avocado im Reifeprozesse hilft. Es gibt sehr viele unterschiedliche Avocadosorten, bei einigen Sorten kannst Du sogar die schale mitessen. Dann solltest Du die Avocado jedoch sehr gut abwaschen.

 

Welche Avocadosorten gibt es?

Hier sind die bekanntesten Avocadosorten im √úberblick:

  • Bacon: gr√ľne glatte Schale
  • Mini-Avocados bzw. Cocktail-Avocados: gr√ľne Schale, klein, gurkenf√∂rmig, samenfrei
  • Edranol: glatte dunkelgr√ľne Schale, birnenf√∂rmig
  • Reed: gr√ľne glatte Schale, gelbfleischig und aromatisch
  • Ettinger: gr√ľne glatte Schale, birnenf√∂rmig
  • Nabal: gr√ľne glatte Schale, fast rund, geringer Fettgehalt.
  • Ryan: gr√ľne, raue Schale
  • Fuerte: gr√ľne glatte Schale, birnenf√∂rmig, sehr aromatisch.
  • Hass: dunkelgr√ľn bs schwarze, eher runzelige Schale, nussiges Aroma, gelblich-gr√ľnes Fleisch
  • Wurtz: glatte Schale, gr√ľn, schlank, birnenf√∂rmig
  • Es gibt allerdings weltweit mehr als 400 unterschiedliche Avocadosorten

Nice-Magazin hofft, dass euch der Avocado-Artikel gefallen hat und w√ľnscht allen Avocadofans einen gesunden Appetit!!

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